Langsung ke konten utama

Basmi Racun yang Menumpuk Dalam Usus Anda dengan Biji Pepaya

   Tak banyak yang tahu bahwa biji pepaya yang biasa kita buang, ternyata punya segudang manfaat. Salah-satunya, untuk menyingkirkan racun-racun yang menumpuk di usus dan liver kita. Penelitian menunjukkan, racun bisa menumpuk hingga seberat delapan kilogram dalam usus kita.

     Ekstrak biji pepaya bahkan mampu melindungi ginjal dari racun yang memicu problem gagal ginjal. Biji pepaya juga mampu membunuh parasit dalam bersarang dalam pencernaan. Dokter Wahyu Triasmara, dalam Club Diet Sehat bersama dr. Wahyu Triasmara - DrW, menjelaskan, bijipepaya juga mengandung zat antikolesterol yang hebat. Mengkonsumsi biji buah pepaya juga bermanfaat sebagai antioksidan dalam darah. Ini teruji dalam penelitian mengenai jus biji buah pepaya, secara signifikan dapat menurunkan kadar kolesterol dan LDL (lipoprotein densitas rendah), serta meningkatkan kadar HDL. 

    Ekstrak biji pepaya ini memiliki kandungan alkaloid, flavonoid, tanin, saponi anthraquinones, dan anthocyanosides. Dengan adanya kandungan ekstrak tersebut, biji pepaya ini mempunyai efek hipolipidemia dan antioksidan dalam darah yang luar biasa. Efek hipolipidemia ini, sangat berguna bagi terapi alternatif hiperlipidemia yang disebabkan adanya lemak nabati atau kolesterol dalam jumlah terlalu tinggi. Adapun, saponin yang ada dalam biji pepaya, bermanfaat untuk menurunkan aktifitas kolesterol serum seperti aksi resin, yaitu dengan mengurangi sirkulasi enterohepatik asam empedu. “Melalui penghambatan reaksi oksidasi kolesterol LDL ini maka dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Kandungan Fitokimia memiliki peran aktif bagi pencegahan penyakit.
      Sementara Flavonoid merupakan antioksidan yang dapat menangkap radikal bebas," jelasnya. Lalu, bagaimana cara untuk bisa mengkonsumsi biji pepaya yang menyehatkan itu? Ada dua cara. Pertama, biji pepaya itu diblender dan disajikan seperti kita membuat jus.
    Kedua, dengan mengeringkannya, dan meblendernya, sebelum kemudian menyeduhnya seperti kita menyeduh kopi. Untuk cara kedua, begini langkah yang harus dilakukan: 1. Cuci biji pepaya, lantas jemur 2-3 hari. 2. Setelah kering, blender/tumbuk biji pepaya tersebut hingga jadi serbuk. 3. Ambil satu sendok teh serbuk dan campur dengan satu gelas air hangat. Bisa dicampurkan dengan madu atau sedikit gula agar rasanya lebih nikmat. (Atau bisa dibuat Jus langsung campur daging buah pepaya dengan bijinya dan minum 1-2 gelas jus bijipepaya tersebut setiap hari).
     "Buktikan dalam 14 hari pencernaan anda makin sehat tubuh makin bugar. Saya dan keluarga sudah mencobanya, orang tua saya yang sebelumnya kolesterol 270, dalam 10 hari menjadi 170. Pasien saya pun telah menerapkan metode ini. Aman dan alami…," pungkas dokter Wahyu. Sumber: http://jabar.tribunnews.com

    Terima Kasih Telah Berkunjung Judul: Basmi Racun yang Menumpuk Dalam Usus Anda dengan Biji Pepaya DiPosting kembali Oleh Wasis nyantosani winata kusup



untuk artikel lainnya klik di sini :http://bit.ly/2bJ60da

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

GUNUNG BROMO

BLOGGER: W.NYANTOSANI.W.K Gunung Bromo  adalah salah satu gunung berapi aktif yang ada di Indonesia, tepatnya di Jawa Timur dan meliputi 4 kabupaten yaitu Kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Lumajang, dan Kabupaten Malang. Sebagai gunung berapi yang masih aktif, Bromo jadi tujuan wisata terkenal di Jawa Timur dan hampir tidak pernah sepi setiap harinya. Statusnya yang masih aktif membuat Gunung Bromo jadi lebih menarik di mata wisatawan. Ketinggian Gunung Bromo 2.392 meter diatas permukaan laut dan memiliki bentuk tubuh bertautan diantara lembah dan ngarai dengan di kelilingi kaldera atau lautan pasir luas kurang lebih sekitar 5.300 hektar. Gunung Bromo terkenal sebagai icon wisata probolinggo paling indah dan paling banyak dikunjungi. Kata  “Bromo”  berasal dari kata  “Brahma”   yaitu salah satu Dewa Agama Hindu. memang tidak besar seperti gunung api lain di Indonesia tetapi pemandangan Bromo sangat menakjubkan sekali. Keindahan Gunung Bromo yang luar biasa membuat wisata

APA ITU AUTHOR & BLOGGER

AUTHOR  VS BLOGGER By.w.nyantosani Akhir-akhir ini teknologi informasi mengalami perkembangan yang begitu cepat, terutama dibidang komunikasi. Hampir dipastikan setiap orang memiliki handphone (telepon genggam), mulai dari orang dewasa, remaja sampai anak-anak.  Bahkan tidak jarang setiap orang memiliki lebih dari satu. Mereka memanfaatkan kemajuan teknologi untuk menjalin komunikasi dengan orang tua, keluarga, sahabat, relasi bisnis maupun orang yang baru dikenalnya. Komunikasi melalui perangkat handphone tidak harus menggunakan suara, melainkan juga menggunakan SMS (short message service). Justru kebiasaan menulis pesan via SMS ini membuat anak-anak muda kreatif membuat singkatan dalam tulisannya. Kebiasaan ini kemudian terus berkembang ke media sosial seperti Twitter, BBM, Facebook dan sebagainya. Bagi orang yang sudah terbiasa menulis, mereka mengembangkan tulisannya dalam bentuk artikel, bukan hanya sekedar celotehan di Twitter, atau membuat status di Facebook. Tulisan mereka