Author blog: W.NYANTOGRANI W.K
Bahan-bahan
1/2 jagung3 sdm tepung maizenaputih telurminyak wijenbawang bombay choppmargarinairsecukupnya garamsecukupnya merica
Langkah
1.Pertama, chopp bawang bombay potong kecil kecil
2.Masukan margarin yang sudah dipanaskan kedalam pan setelah itu masukkan bawang bombay chopp kedalam pan, tumis sampai harum
3.Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan jagung, tunggu hingga mendidih.
4.Ambil putih telur taruh di bowl, lalu kocok, setelah itu tuangkan putih telur kedalam pan secara perlahan sambil diaduk aduk supaya tidak menggumpal.
5.Siapkan maizenna kedalam bowl kecil, lalu dicampur dengan air, aduk aduk hingga menyatu dengan air, setelah itu masukkan kedalam pan tadi sambil diaduk², hingga agak mengental,
6.Lalu bumbui dengan garam dan sedikit merica, aduk aduk sebentar, setelah matang lalu tiriskan kedalam mangkok, Corn soup siap disajikan
7.Untuk hasbrown, •1butir telur •2 buah kentang •Garam secukupnya •Margarin •Merica secukupnya •saus bolognese la pronte
8.Kupas kulit kentang, lalurebus kentang, setelah matang masukkan kentang rebus kedalam bowl kecil, setelah itu hancurkan hingga berbentuk seperti bubur.
9.Cairkan margarin, lalu campurkan kedalam adonan kentang tadi, setelah itu aduk aduk dan masukkan 1butir telur, lalu aduk aduk lagihingga merata, dan bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
10. Cetak hasbrown kedalam cetakan bulat, setelah itu mikro sebentar hasbrown tsb
11. Setelah di mikro lalu diamkan sebentar, setelah didiamkan lalu digoreng di pan yang anti lengket, goreng hingga kecoklatan, lalu tiriskan, setelah itu panaskan saus bolognese dan oleskan saus bolognese diatas hasbrown, selesai
W.NYANTOSANI W.K mengucapkan terimakasih share & like pada kerabat mu
Komentar
Posting Komentar